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1:フライパンは弱火。油をひいて、餃子を押し
つけるように、隙間なく並べる。
2:餃子の下の面が、少し白っぽく焦げ目がつ
いてきたら、餃子の高さの半分まで、お湯を
入れ、蓋をして6〜7分蒸し焼きにする。
3:蓋を取り、そのままをお湯を蒸発させる。
4:焼いている時の音が、ジュージューから、チリチリに変わってきたら、フライパンを揺すり、フライパンから餃子をはなす。
5ごま油を鍋肌から入れ、フライパンにお皿をかぶせ、ひっくり返し、いっきに盛り付けて、出来上がり。
6:浜松餃子は、茹でもやしを添える。
茹でもやしは、真ん中に添えることが多いので、真ん中の餃子を取り、少し餃子の輪を大きくして、真ん中に茹でもやしを添えたので、一部並べ方が変になってしまいました。
今までで、1番上手に焼けて、中身もジューシーで、美味しかったです❤️餃子の具は、好きな野菜や調味料で、味付けしてくださいね。
前にタモリさんが、鶏ひき肉も入れると美味しいって言っていたので、豚ひき肉に鶏ひき肉も少し入れています。
💗餃子の具 (小さめの皮 30個くらい)💗
☆豚ひき肉 150g
☆鶏ひき肉 50g
☆キャベツ
☆白ネギ
☆塩
☆胡椒
☆ニンニク
☆生姜
☆砂糖
☆オイスターソース
☆ごま油
仕上げ用
☆ごま油
ひき肉の割合は、だいたいの目安です。