• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/15
  • 95

ミートソースパスタ🍝

みんなの投稿 (1)
昨日、ミートソース&溶けるチーズを入れた米粉パンを焼きたかったから、ミートソースを作りました💖パンのために作ったけど、もちろん夕ご飯にパスタ食べました🍝久しぶりに作りました。少し残ったので、朝食にトーストした食パンに塗って食べたら、美味しかったです❣️

ミートソース

☆合挽き肉
☆玉ねぎ
☆ニンニク
☆パセリ(生)
☆トマトジュース
☆塩・胡椒
☆トマトケチャップ(好みて)
☆オリーブオイル

オリーブオイルで、玉ねぎ・ニンニク・パセリを炒め、トマトジュースで煮て、半量くらいになり、とろみがつくまで煮込む。
塩・胡椒で味を整え、トマトが嫌いなダンナさんのために、トマトケチャップを入れて、仕上げる。