• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/16
  • 110

豚バラ肉のトマト缶煮❤️オクラ・パプリカ巻き❤️

みんなの投稿 (1)
今日の1品です。クリスマスカラーのオクラ(茹で)・インゲン(茹で)・パプリカ(赤)を、豚バラ肉できつめに巻きます。バラ肉は、少し重なるように並べます💟ラップを使うと、簡単に巻けます。フライパンにオリーブオイルをひき、塩・胡椒・ニンニク(すり)も入れて、コロコロ転がしながら、全部の面を色よく焼きます♬炊飯器に豚バラ肉・トマト缶(1缶)を入れて、スイッチを入れて、肉に火が通り味が染みたら、スイッチを切って、器にうつします。予熱で火が通り過ぎると固くなるので、すぐ取り出します💟
切って、茹で野菜やトマトと盛り付けて、ソースをかけたり、添えたりします。いつもは、鶏肉でやりますが、豚薄切り肉や、牛薄切り肉で、クリスマスカラーのものを巻くと、クリスマスのメニューにもなりますね🎄 #クリスマスパーティに出すオシャレなお料理ネタ