SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
カボチャを綺麗に洗い、濡らしたキッチンペーパー・ラップの順に包み、600Wで、4分加熱します。蓋にになるところを切り落とし、皮を傷つけないように中身と種を取り出します。種は捨て、身のみ使います。玉ねぎ(粗みじん切り)とベーコンを炒め、くりぬいたカボチャも加え炒め、塩・胡椒をして、ホワイトソースを加えて和えておきます。くりぬいたところに詰め、溶けるチーズをかけて、チーズが溶ければ出来上がり(#^.^#)皮ごと食べられます☆〜(ゝ。∂)
☆ホワイトソース☆
バター 20g
小麦粉 大さじ2
牛乳 1カップ
生クリーム 50CC
塩・胡椒
フライパンにバターを溶かし、小麦粉を加え、木ベラで炒める。なめらかになったら、牛乳を加え、生クリームも加え炒める。木ベラからホイッパーに変え、なめらかになるまで混ぜる。塩・胡椒で味を整える。