• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/30
  • 76

もちもち五平餅〜ご飯と甘味噌で♡

みんなの投稿 (1)
お料理の本を見ていて、何かできないかなぁって思ったら、ご飯と甘味噌で五平餅ができそうって思って作りました。
ご飯 300g・片栗粉小さじ2をビニール袋に入れ、モミモミ。4等分して形作り、油をひいたフライパンで両面焼き、割り箸にさします。
味噌・砂糖・酒・みりんを小鍋でトロッとするで混ぜ合わせ、五平餅にかけて、白ごまを潰しながらかけて出来上がり。甘味噌は、電子レンジでもいいです。赤味噌があれば、より五平餅っぽくなります。焼き色が香ばしく美味しいおやつになりました^_−☆


#ごはん・丼ぶり