• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/24
  • 24

なすの味噌チーズ焼き〜自家製甘味噌を使って♡

みんなの投稿 (1)
鮭のちゃんちゃん焼きの時に、自家製甘味噌をたくさん作っておいたので、なすにかけて、溶けるチーズをのせて、オーブンで焼きました。なすは、ヘタをとり半分に切って、中身を少しくりぬき、切り抜いたなすを細かく切り、ハムとベーコンと一緒に炒め、塩
・胡椒して戻し、甘味噌・溶けるチーズをのせて焼きました。オーブンは250度に予熱して、チーズが溶けるまで焼きました。仕上げにパセリアッシェをかけます。なすは旬ではありませんが、美味しく時々食べたくなります(o^^o)
#おやさい