• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/20
  • 218

絶品! チョコレートケーキ

レシピ
作り方
1
15cm底抜け丸型♪・ ◯板チョコ(細かく砕く)  2枚(100g)・ ◯バター(細かくする)   50g・ ◯生クリーム       50ml・ 卵            3個・ 砂糖           120g・ ☆薄力粉         大さじ2・ ☆ココアパウダー     大さじ5・ 好みでラム酒やブランデー ・ 仕上げの粉砂糖大さじ1
2
・ チョコレート        2枚・ 玉子            2こ・ クリームチーズ(なくても  30〜50・ 生クリーム         50g・ 砂糖(今日はきび糖     50×2    ・ ミルクココア(粉      大5・ 薄力粉          大3・ バター          50g
みんなの投稿 (1)
絶品チョコレートケーキ !!
お嫁さんからのプレゼント ♡ ♡
(しゃなママさんのレシピを参考)