• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/06
  • 127

黒胡麻のミルフィーユ豚カツ弁当(高1娘用)

レシピ
作り方
1
旦那のお弁当。
みんなの投稿 (1)
H30.9.6.木

メインは久しぶりの揚げ物。

長いままの豚バラ肉を縦、横二枚ずつ十字になるように並べ、中心に大葉とチーズを乗せたら、横からパタパタ、縦からパタパタと包み込むようにして形を四角く整えます。

塩コショウしたらバッター液をつけて、黒胡麻を混ぜたパン粉をまぶして170度の油で揚げあら完成です。

卵焼きは、葉っぱ模様にするためにあえてジョンにしてみました。

胡麻油でじっくり焼いて、仕上げに塩を少々。

いつもと違う卵焼き、みんな食べてくれるかな…😳💦

【黒胡椒のミルフィーユ豚カツ弁当】
(高1娘用)

*黒胡椒のミルフィーユ豚カツ
*卵焼きのジョン
*ピーマンとさつま揚げのじゃこ炒め