SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
メインは久しぶりの揚げ物。
長いままの豚バラ肉を縦、横二枚ずつ十字になるように並べ、中心に大葉とチーズを乗せたら、横からパタパタ、縦からパタパタと包み込むようにして形を四角く整えます。
塩コショウしたらバッター液をつけて、黒胡麻を混ぜたパン粉をまぶして170度の油で揚げあら完成です。
卵焼きは、葉っぱ模様にするためにあえてジョンにしてみました。
胡麻油でじっくり焼いて、仕上げに塩を少々。
いつもと違う卵焼き、みんな食べてくれるかな…😳💦
【黒胡椒のミルフィーユ豚カツ弁当】
(高1娘用)
*黒胡椒のミルフィーユ豚カツ
*卵焼きのジョン
*ピーマンとさつま揚げのじゃこ炒め