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手料理
  • 2018/07/31
  • 130

コーンと大葉のガーリックライス

レシピ
材料・調味料
とうもろこし
1/2本分
大葉(細千切り)
お好み
にんにく塩
少々より多め
ブラックペッパー
少々
甘口醤油
風味づけに。
ご飯
カレー皿に大盛分
キャノーラ油
適量
作り方
1
とうもろこしは一本、皮(葉っぱ)がついたままラップにくるみ、皿にのせて500wで5分半から6分チンして、そのうちの半分使いました。実をそぎおとします。
2
フライパンで油(ヘルシーキャノーラ油を使いました)を熱し、ご飯を炒め、コーンを投入して炒めながら混ぜ合わせます。途中にんにく塩、ブラックペッパー、醤油で味つけします。
3
今回はお弁当用に作ったので、あら熱をとってから千切りにした大葉を混ぜ合わせました。色が変わらないようにです☝️これで完成です。
みんなの投稿 (1)
分量など、おおざっぱだけど作り方を載せました。

道の駅買った新鮮なとうもろこしを実家からもらったので活用してみました✨

大葉も今からどんどん畑で育つので使いたい放題だ🎵 夏の野菜は本当にいいですね🎵