• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/25
  • 36

茄子のひき肉挟みフライ

みんなの投稿 (1)
【材料】

茄子、豚挽き肉、玉ねぎ、卵、パン粉、小麦粉、塩、塩コショウです。

卵、パン粉は挽き肉の繋ぎ用と、フライ用を準備します。

【おおざっぱな作り方ですが…】

玉ねぎをみじん切りにして炒め、あら熱をとる。

茄子は輪切りにしてアク抜きをしたら水気をとっておく。

ひき肉に塩を入れて白っぽくなるまで練る。

そこに炒めた玉ねぎを入れ、卵、パン粉、塩コショウ少々を入れさらに混ぜ合わせる。

茄子に小麦粉をふるい、挽き肉を茄子と茄子で挟んで形を整える。

小麦粉、卵、パン粉の順につけたら170℃の油で揚げる。

完成ー!