SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
茄子、豚挽き肉、玉ねぎ、卵、パン粉、小麦粉、塩、塩コショウです。
卵、パン粉は挽き肉の繋ぎ用と、フライ用を準備します。
【おおざっぱな作り方ですが…】
玉ねぎをみじん切りにして炒め、あら熱をとる。
茄子は輪切りにしてアク抜きをしたら水気をとっておく。
ひき肉に塩を入れて白っぽくなるまで練る。
そこに炒めた玉ねぎを入れ、卵、パン粉、塩コショウ少々を入れさらに混ぜ合わせる。
茄子に小麦粉をふるい、挽き肉を茄子と茄子で挟んで形を整える。
小麦粉、卵、パン粉の順につけたら170℃の油で揚げる。
完成ー!