SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料
おから 150g
鶏胸肉 200g(鶏の挽き肉でもOK)
ジャガイモ 小1個
タマネギ 小半分
塩コショウ 適量
バッター液
小麦粉 適量
玉子 1個
牛乳 適量
鶏胸肉を包丁で叩いてミンチにします!
ジャガイモはすりおろします。
タマネギはみじん切りにします。
おから、鶏胸肉、ジャガイモ、タマネギをボウルにいれてこねながら塩コショウでしっかり味付けします。
ナゲットの形に整えたら、小麦粉、玉子、牛乳を混ぜたバッター液につけてから160度の油でゆっくり揚げて出来上がりです(-_^)
ケチャップやマスタードをつけて食べてもいいですしそのまま食べてもいいですよ(-_^)
全然おからっぽくなくてパクパク美味しく食べれちゃいまーす(^○^)しかもおからなのでヘルシーです(-_^)
#男メシ #【カップルキッチンコラボ】簡単なのに大満足!お友達に作ってあげたい一品ネタ #豆腐・豆類