• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/20
  • 209

サルサとケチャップのチーズ乗せお肉パスタ♪(^o^)

みんなの投稿 (1)
本当は牛肉で作りたかったのですが天気もずっと悪く買い物行く気にならないので家にあるものでつくったので牛肉が豚肉になりました(笑)
材料
パスタ1人前
豚バラ(牛バラ)100g
細切りチーズお好きなだけ(なければとろけるスライスチーズを包丁で2枚切って)
エリンギ2〜3本(シメジでもオッケー)
玉ねぎ小半分ぐらい

調味料など
ケチャップ大さじ3
サルサソース大さじ2
コーヒーフレッシュ1(なければ牛乳大さじ1ぐらい)サルサとケチャップとコーヒーフレッシュはまぜまぜしておきます。

塩コショウ少々
オリーブ油大さじ1

パスタを茹でます。
フライパンにオリーブ油を入れ肉、野菜などを塩コショウで炒めます。
茹で上がったパスタをフライパンに投入。
まぜまぜしたソースを入れてしっかり炒めます。
皿に盛ったらチーズを乗せて完成です!
チーズの種類を増やしたり辛いの好きな人はタバスコをソースに入れたりアレンジするといいかもです(^o^)
#世界の料理 #家計応援!満足感たっぷりの節約お料理ネタ #パスタ
もぐもぐ! (1)