• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/31
  • 192

とろ〜り♪滑らかマンゴープリン♡ファミマコレクション

レシピ
材料・調味料
完熟マンゴー
200g
牛乳
100g
砂糖
大さじ2〜3
生クリーム
50g
ゼラチン(大さじ2の水)
3g
みんなの投稿 (1)

Familymartコレクションの
完熟マンゴー (冷凍)を使って

ぷるんぷるん!とろ〜り♥︎
口当たり滑らかなマンゴープリンを
作りました。

娘のおやつです。
(o^^o)

分量も作り方も適当ですが•••、
とっても美味しいですよ〜♡

作り方、

①冷凍マンゴーは溶かして生クリームを入れてブレンダーで潰しとく。

鍋に牛乳と砂糖を入れ弱火にかけ
水でふやかしといたゼラチンを入れて溶かす。
①を加えて混ぜる。
型に流して冷蔵庫で冷やすだけ♡

カットマンゴーにガムシロップを絡めて
プリンの上に乗せました。
(^_−)−☆


♡♡ #簡単・スピード #ファミリーマートコレクションの商品をアレンジしたお料理ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)