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手料理
  • 2015/01/25
  • 196

ふんわりココアのパンナコッタ♡

レシピ
材料・調味料
牛乳
250g
生クリーム
200g
ココアパウダー
15g
砂糖(ラカントS)
大さじ2
板チョコ(ミルク)
1枚
ゼラチン
4g
みんなの投稿 (1)

以前にも投稿しましたが、

ココアと板チョコ入りの
パンナコッタを作りました♡
この時期になると食べたくなります。
(o^^o)

ふわふわでお口の中でとろり〜ん♪
ちょっぴりほろ苦で濃厚な
パンナコッタです。

作り方は

板チョコは湯煎で溶かしときます。
ゼラチンは大さじ2〜3の水で溶かす。

牛乳と砂糖とココアパウダーと生クリームを鍋に入れて弱火で温めながら混ぜる。
溶かしたチョコを加え混ぜる。
ゼラチンを混ぜて溶かす。

濾しながら器へ流し冷蔵庫へ。

今回はお砂糖大さじ2で作りました。
(カロリー0 のラカントS )
甘さはお好みで♡♡
(^_−)−☆

♡♡ #おもてなし #おかし・デザート