SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
以前にも投稿しましたが、
ココアと板チョコ入りの
パンナコッタを作りました♡
この時期になると食べたくなります。
(o^^o)
ふわふわでお口の中でとろり〜ん♪
ちょっぴりほろ苦で濃厚な
パンナコッタです。
作り方は
板チョコは湯煎で溶かしときます。
ゼラチンは大さじ2〜3の水で溶かす。
牛乳と砂糖とココアパウダーと生クリームを鍋に入れて弱火で温めながら混ぜる。
溶かしたチョコを加え混ぜる。
ゼラチンを混ぜて溶かす。
濾しながら器へ流し冷蔵庫へ。
今回はお砂糖大さじ2で作りました。
(カロリー0 のラカントS )
甘さはお好みで♡♡
(^_−)−☆
♡♡ #おもてなし #おかし・デザート