SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
バレンタインも近づいてきたので、
生チョコシフォンケーキを焼いてみました。
試作、第一弾!(*^^*)
私はいつも20cmのシフォン型を使ってます。
(プレゼント用に数が必要なので)
とりあえず、だいたいの分量で。
*アーモンドミルクのチョコレート味と
*ブラックチョコレート(板チョコ)と
*ブラックココアパウダーで
濃厚トリプルチョコ! にしてみました♡
これが、びっくりするほど
美味しく出来ちゃったんですよ〜
ふわふわです♥︎ (*≧艸≦)
チョコを入れると生地が重くなるので、
卵白を多めにしましたが、
膨らみがあともう少しあったら〜完璧!
これでも十分、イケると思います。
ただ甘いだけじゃなく
ブラックチョコの苦味もあり
大人の味かな〜♥︎
d(⌒ー⌒) グッ!!
いつも焼いてるシフォンケーキのように
ふわっふわ〜♪ になるように
次回は卵の分量を変えて
焼いてみます。。
チョコが苦手な長女は、臭い臭いと
大騒ぎしてました。。笑
(〃∇〃)
ひとつだけ味見して残りは、
娘の職場へ差し入れに持たせました。
(少しだけ粉砂糖を振って。)
♡♡
#おもてなし #プレゼントにピッタリ♥チョコスイーツネタ #おかし・デザート