• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/15
  • 140

ぷるんぷるん〜♪みかん入り杏仁豆腐♡

レシピ
材料・調味料
200g
ゼラチン(水大さじ3)
4g
砂糖
50g
杏仁霜
大さじ2
牛乳
200ml
生クリーム
200ml
みんなの投稿 (1)
こんばんは。(*^^*)

先週末のライブ疲れで、
腰は痛いわ、身体がぐったりしてました♡

わぁぁ〜、、(☆。☆)
フォロワーさんの数が5000人越えに!

わたくし、お料理が苦手なんですが〜
こんな私をフォローしてくださり
皆様、ありがとうございます♡
ペコリ返しにもなかなか伺えなくて•••
本当に申し訳ありません。m(_ _)m

今日のおやつです。(*^^*)

大好きな杏仁豆腐♥︎
刻んだみかんを入れました。。

杏仁豆腐の上に
みかんジュースで作ったジュレと
みかんを乗っけて
その上からみかんジュースのシロップを
かけてます。。

ジュレとシロップは味見をしながら
自分好みの甘みにしてあります。

ぷるん〜ぷるん〜♪で
めちゃくちゃ美味しいですよ〜
(^_−)−☆



①水、ゼラチン、砂糖を鍋に入れて
弱火で溶かす。
杏仁霜、牛乳、生クリームをボールで混ぜておいたものを、①に入れる。


♡ #簡単・スピード #みかんを使ったスイーツネタ #おかし・デザート