SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こんなマンネリ弁当にペコリをくださり、
皆様ありがとうございます♡感謝。
今週の夜勤弁当は終了です。。
今日は、塩レモンと塩麹に漬けといた鶏肉を
竜田揚げにしました♡
塩レモン汁をもう少し入れても良かったかな?
上からちょん!ちょん!とかけときました。
サッパリ〜〜♪(〃∇〃)
✿椎茸のオーブン焼き✿
椎茸にちょっぴりお醤油をたらし、
ゆで卵と刻んだ自家製らっきょうをマヨネーズで混ぜ混ぜ。(いしこちゃん流〜♪)
塩コショウを少々。
それをのっけて、オーブンで焼きました。
らっきょうのシャキシャキとした歯ごたえと
甘酸っぱいのがマヨネーズと合ってて、
私は大好きなんです♥(*≧艸≦)
主人も夜勤が辛くなる年なので、、
味噌にんにくを入れときました。
お仕事、頑張ってくださいませ〜♥
✿鶏の竜田揚げ
✿椎茸のオーブン焼き
✿ほうれん草、えのき、コーンのゆずポン酢和え
✿ネギと紅生姜入りの出し巻き卵
✿ちくわのうずらと紫蘇巻きで甘辛焼き
✿ししとう
♡♡ #定番 #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #お弁当