• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/11
  • 131

主人の夜勤弁当♡塩レモンで鶏の竜田揚げ。(*^^*)

みんなの投稿 (1)
こんにちは。(*^^*)

こんなマンネリ弁当にペコリをくださり、
皆様ありがとうございます♡感謝。
今週の夜勤弁当は終了です。。

今日は、塩レモンと塩麹に漬けといた鶏肉を
竜田揚げにしました♡
塩レモン汁をもう少し入れても良かったかな?
上からちょん!ちょん!とかけときました。
サッパリ〜〜♪(〃∇〃)

✿椎茸のオーブン焼き✿
椎茸にちょっぴりお醤油をたらし、
ゆで卵と刻んだ自家製らっきょうをマヨネーズで混ぜ混ぜ。(いしこちゃん流〜♪)
塩コショウを少々。
それをのっけて、オーブンで焼きました。

らっきょうのシャキシャキとした歯ごたえと
甘酸っぱいのがマヨネーズと合ってて、
私は大好きなんです♥(*≧艸≦)

主人も夜勤が辛くなる年なので、、
味噌にんにくを入れときました。
お仕事、頑張ってくださいませ〜♥

✿鶏の竜田揚げ
✿椎茸のオーブン焼き
✿ほうれん草、えのき、コーンのゆずポン酢和え
✿ネギと紅生姜入りの出し巻き卵
✿ちくわのうずらと紫蘇巻きで甘辛焼き
✿ししとう

♡♡ #定番 #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #お弁当