• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/17
  • 57

炊飯器でエビピラフ♪

みんなの投稿 (1)
昨夜は、炊飯器でエビピラフを作りました♡最近長女がエビ好きで、むきエビが安かったのでたくさん入れました♪今日はひと手間かけて具材もお米もバターで炒めてから、炊飯器に入れました!このやり方は若干めんどうなんだけど、とっても美味しいー♡ランチには炒めずそのままポン!のやり方で作るけど、今回は夜ご飯だったからちょこっとだけ丁寧にw作りました(^^)

♥︎昨夜のメニュー♥︎
エビピラフ
お野菜たっぷりクリームシチュー

あともう一品カボチャメニューを作る予定が、レンチンしたカボチャがあまりにもまずくて食べられなかったのでさみしい食卓となりましたー(>_<) #ごはん・丼ぶり