• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/30
  • 136

冷たい塩レモンラーメン♪

レシピ
作り方
1
スープを少しのお湯でとき(油を溶かす)、適量の水と氷を入れるあれば少しの塩レモンを入れる
2
生麺を茹で、水でしめる
3
レモン、ねぎをトッピングあとはお好きな野菜などのせて下さい
みんなの投稿 (1)
レモンが爽やかな、暑くて食欲がない時などにぴったりなラーメンです

あまりスープを冷たくすると、油が固まり食感が悪くなるのでぬるくなく冷たすぎないよう加減に注意です
油が固まってしまったら、麺を入れるまえに網などですくって取り除くといいです

写真はみょうがと豚シャブ肉、オクラが入ってます
黒胡椒をがりがりして召し上がれ #暑くても料理する気になるアイデア