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バター…50g
グラニュー糖…35g
卵黄…1個
小麦粉…100g
ティーパック…2袋(今回は、ダージリンを使用)
①バターをレンチンして、柔らかくしたら、グラニュー糖を加え、泡立て器ですり混ぜ、卵黄を加え、すり混ぜる。
②ふるった小麦粉と紅茶を加えヘラでまぜ、生地がまとまってきたら、手でまとめて、20センチくらいの棒状に生地をのばし、ラップで包み、1時間くらい冷蔵庫で寝かす。
③寝かした生地を、包丁で1センチほどの厚さにカットしたら、クッキングシートをしいた、天板に並べ、160℃のオーブンで20分くらい焼く。
今回は、あっさり仕上げたかったので、砂糖はグラニュー糖を使いました。紅茶は、アールグレイなどでも美味しくできると思うので、お好みの紅茶を使用してください。