SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は、具だくさんの冷やしうどんを作りました
レシピというほどではないんですが…。
茄子とそぼろの冷やしおろしうどん
冷凍うどん…家族の人数分
焼き茄子…好きなだけ
きゅうり…好きなだけ
大根おろし…好きなだけ
ミニトマト…好きなだけ
ごま…お好みで
*豚そぼろ*
豚ひき肉…200g
ラー油…小さじ2
生姜すりおろし…小さじ1
酒…小さじ2
砂糖…小さじ1
醤油…大さじ1
*熱したフライパンに、ラー油を入れ豚ひき肉、生姜すりおろしを加えて炒める。
ひき肉が白くなってきたら、酒、砂糖、醤油の順で調味する。
*大根おろしは、ミキサーを使うとあっという間にできちゃうのでオススメです。
大根を一口サイズにカットして、ミキサーに入れて、少量の水を加えて、がーっとしたら、ザルにクッキングペーパーをしいて、水切りすると、ふわふわの大根おろしが出来ますよ♪
なんとか、暑い夏を乗り切りましょうね〜☆