SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
16.5cmスキレットか16cmケーキ型
☆卵2個
☆きび糖50g
☆小麦粉50g
☆牛乳大さじ1
☆バター大さじ1
①卵、きび糖をボールに入れて、湯煎をしながら泡立てる。人肌まで温まってきたら、湯煎からはずして、つまようじをさして、立つくらいまで泡立てて下さい。
②①に小麦粉をふるいながら、へらで加えさっくり混ぜる
③②に溶かしバターと牛乳を加えてまぜる
④スキレットに油を塗り、生地を流し入れ、
オーブン170度で30分焼く
卵がLだったので、生地が少し余りました。
余りは、カップケーキにしました。
体調を崩して丸2日、何も食べれなかった、娘が大喜びでした♡
なぜか、出来たてをオットが半分食べていましたが…。
連休明けに、園でも試作して、園長にスキレットを購入してもらえるようにがんばりまーすヘ(゚∀゚*)ノ
ぐりとぐらのカステラをスキレットで子どもたちに提供したい熱い思いが伝わるといいなー☆
ディスプレイは、娘がやってくれました♡
#お子様 #子供の日に作りたいお料理ネタ #おかし・デザート