SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は雨の中、朝一から出かけていたので、トースターで簡単に焼ける豚の味噌焼きです。
出かける前に漬け込んでおけば、トースターで10分、その間に他の雑用もこなせます(^^;;
☆つけ汁 豚薄切り肉200〜300g
味噌 大さじ3〜4
(お味噌の辛さにもよるので調節してください)
みりん、砂糖 各大さじ2
(みりんを少し減らして梅酒を入れると美味しいです)
醤油 小さじ1
トースターで焼く時は、天板にアルミホイルを敷いて、3〜4分空焼きしてから肉を入れるとホイルにくっつきません。
白胡麻や糸唐辛子、小葱などお好みの薬味をのせて…
#簡単・スピード #お肉