SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
夫と私は茄子が大好き…というわけで定番中の定番、茄子のみそ炒めです。
手間でも「油通し」して色よく仕上げます。
【材料】
茄子 短いものなら5本
長いものなら3本
赤唐辛子 1本
白ごま 少々
※合わせ調味料
だし汁 大さじ1
みそ 大さじ1 1/2
砂糖 大さじ1
(よく混ぜ合わせておく。)
【作り方】
① 茄子は乱切りにして、油で3分くらい揚げる。
② フライパンに油をひいて小口切りにした唐辛子、①の茄子、合わせ調味料を加えてからめるように一気に炒める。
③ 器にもって白ごまをふる。
大根餅と一緒にいただきました。
大根餅のレシピは去年の9月8日にあります。これもモチモチしていて定番のおかずです。
#小鉢・サイドディッシュ #おやさい