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手料理
  • 2013/11/29
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シュウマイ☆かぶと鶏肉のごま煮

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☆ シュウマイ
【材料】 15個分
豚ひき肉 150g
むきエビ 8〜10尾
キャベツ 1/8個
玉ねぎ 1/8個
はんぺん 60g
シュウマイの皮 15枚
【作り方】
① エビはよく洗って2つに切って飾り用にする。15個以上になったり形の悪いものは②に混ぜる。
② キャベツ、玉ねぎ、はんぺんをフードプロセッサーにかけてボールに移す。
③ ②にひき肉を入れ
片栗粉、酒、醤油 各小さじ2、おろしたしょうが少々を加えてよく混ぜる。
④ ③のあんを皮で包み①のエビを飾りにのせる。
⑤ 蒸し器で13分蒸す。

☆ かぶと鶏肉のごま煮
かぶと鶏胸肉のそぎ切りを
だし汁、酒、醤油、砂糖、みりんで煮て
最後にすりゴマをたっぷりかけます。
銀行でもらった小冊子に出ていたレシピをアレンジしました。

☆ かぶの葉の鰹節炒め
かぶの葉も無駄にしないように…
#低カロリー・ヘルシー #お肉