SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
☆ シュウマイ
【材料】 15個分
豚ひき肉 150g
むきエビ 8〜10尾
キャベツ 1/8個
玉ねぎ 1/8個
はんぺん 60g
シュウマイの皮 15枚
【作り方】
① エビはよく洗って2つに切って飾り用にする。15個以上になったり形の悪いものは②に混ぜる。
② キャベツ、玉ねぎ、はんぺんをフードプロセッサーにかけてボールに移す。
③ ②にひき肉を入れ
片栗粉、酒、醤油 各小さじ2、おろしたしょうが少々を加えてよく混ぜる。
④ ③のあんを皮で包み①のエビを飾りにのせる。
⑤ 蒸し器で13分蒸す。
☆ かぶと鶏肉のごま煮
かぶと鶏胸肉のそぎ切りを
だし汁、酒、醤油、砂糖、みりんで煮て
最後にすりゴマをたっぷりかけます。
銀行でもらった小冊子に出ていたレシピをアレンジしました。
☆ かぶの葉の鰹節炒め
かぶの葉も無駄にしないように…
#低カロリー・ヘルシー #お肉