• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/19
  • 68

水菜と韓国のりのサラダ & カツカレー

みんなの投稿 (1)

昨日の和食からうって変わって
今日はガッツリ、カツカレーです。
ボリュームたっぷりなので付け合わせはサッパリした水菜のサラダにしました。

☆ 水菜と韓国のりのサラダ
【材料】 2〜3人分
水菜 1/2束
きゅうり 1本
韓国のり 1袋
わかめ お好みで

合わせ調味料
白ごま 大さじ1
醤油、酢 各大さじ1
砂糖、ごま油 各小さじ1/2

韓国のり以外を合わせ調味料で和えてから
のりをちぎってかけます。
ヘルシーでいくら食べても安心です。

☆ カレー
鶏肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんで作る我が家の定番です。




#サラダ #おやさい