• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/16
  • 114

☆鬼饅頭★愛知から全国区に☆

レシピ
材料・調味料
紅あづま
二本
HM
150
一個
牛肉
作り方
1
ふかしたさつまいもと材料を混ぜて蒸し器で 10分 ♪
みんなの投稿 (1)
鬼饅頭 が 最近 全国区になって
愛知県民としては 嬉しい限り ♡

昔 東京住む 従姉妹 が 遊びに来てくれて
鬼饅頭 って 知らなかったのが驚きだった!

大人になって鬼饅頭はこの地方だけのものと知り こんなに 素朴で美味しいのに 残念!
って思っていたけど、、、

それが 今や 全国区
ちょっと 田舎臭い 庶民派 スイーツだけど
やっぱり 好き♡♥︎♡♥︎♡ #簡単・スピード #おかし・デザート