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手料理
  • 2016/05/16
  • 121

大根と豚肉のコチュジャン煮

レシピ
材料・調味料
大根
300g
ごま油
小さじ1
豚バラ肉薄切り(長さ4㎝)
150g
万能ねぎ(長さ3㎝)
4本
トッピング用の白いりごま
少々
コチュジャン
大さじ1
みそ
大さじ1
みりん
大さじ1
3/4カップ
作り方
1
大根を5㎜の半月切りにする。
2
フライパンにごま油を引いて、焼きつけて取り出しておく。豚バラ肉を油をひかないで香ばしく焼く。
3
2に大根、♡の煮汁の材料を加えたら蓋をして中火で5分蒸し煮る。
4
最後に煮詰めて、ねぎを混ぜ、器に盛り付けてごまをふりかけて完成◡̈♥︎
みんなの投稿 (1)
何かの本に載ってたレシピです◡̈♩

コチュジャンがピリ辛でおいしいです!
辛いのが苦手な場合ゎ減らしてください(◍′◡‵◍)
時間がたつと味が染みてご飯に合います♡

覚え書き◡̈♥︎
・コチュジャンのピリ辛ゎ時間が経つと気にならない⌔̎⃝
・今回ゎ倍の量で作りました(小さい大根1本分)
・ねぎゎ冷凍してあったねぎを使用