• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/16
  • 168

まねっこ♡コールスローサラダ

レシピ
材料・調味料
キャベツ
1/2玉
にんじん(小)
1/2本
コーン
お好みで
小さじ1
調味酢
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
マスタード
大さじ2
ブラックペッパー
お好みで
作り方
1
キャベツは芯を除く。キャベツをなるべく細かい千切りにする。にんじんもスライサーで細切りにす。
2
網ザルにキャベツとにんじん、塩を入れてもみ込みます。受け皿などの上に置き、20分くらい置いておきます。
3
ボウルに♡の調味料を混ぜあわせておきます。
4
2の水分をギュっと絞り、3に入れて、コーンも加えて和えます。
5
ブラックペッパーを加えて、完成◡̈♥︎
みんなの投稿 (1)
つくおきさんのコールスローサラダをまねっこさせていただきました(◍′◡‵◍)

お肌にいい人参多め♡ᙏ̤̫*⑅

覚え書き◡̈♥︎
・塩を小さじ1弱にしてもいいかも!
・調味酢ゎマルキの寿司酢を使用
・芯部分も薄くスライスして千切りにして混ぜました
・上記の分量だとたくさんできる!常備菜としてもいいかも⁈