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手料理
  • 2016/02/25
  • 475

車麩のカツ風揚げ

レシピ
材料・調味料
車麩
1袋(22g)
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
出汁
大さじ2
砂糖
大さじ2
生姜
適量
小麦粉
適量
揚げ油
適量
作り方
1
車麩を水につけておく。*今回ゎ出汁醤油を少し水で薄めてつけておきました!(200ccくらい)写真の車麩を使いました(^-^)
2
1の水気を切る。
3
♡の調味料を合わせてフライパンに入れて車麩が浸かるようにして水気がなくなるまで煮込む。冷まして水気を軽く絞る。←出汁がある方のがおいしいょ‼︎(ここまで前日にやっておくと味が染みておいしい)
4
小麦粉→水溶き小麦粉→パン粉をつける。*最初につけた小麦粉に水を入れれば水溶き小麦粉になります⌔̎⃝
5
油で揚げて、キツネ色になれば完成꒰ ♡´∀`♡ ꒱
みんなの投稿 (1)
カフェで食べたメニューです!
軽くレシピを教えてもらって分量ゎ適当に作りました!

見た目はイマイチですが、
甘い出汁がジュワッとでて、そとゎサクッとしておいしかったです!
生姜の風味がアクセントになってて何個でも食べれちゃう٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡

調味料は好きなように調整してもいいです★
味をみてうどんのつゆくらいの濃さにしてください‼︎
♡の出汁は白だし、めんつゆ、かつおだしどれでもいいです!ゎたしは白だし使用^o^