SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
1人でハマった、
美味しかったので見た目悪いけど、ご紹介しちゃいます( ̄∇ ̄)
…レシピ…
、直径15cm位のかぼちゃ…1/3個
、ツナ缶(オイル入り)…1個
、ネギ…5cm
、キュウリ…1本
、コチュジャン…10g
盛り付け後
、マヨビーム・白ごま・糸唐辛子…適量
、あればカボス…1/2個
(その他柑橘系でも♪)
①かぼちゃは5ミリに切って耐熱皿に並べて5分蒸します(もう少しかぼちゃ厚くてもよかったなぁ…)
②ツナ缶はオイル事フライパンに入れみじん切りネギ・コチュジャンと一緒に炒めます。しっかり水分飛ばして下さい
③ツナが焦げそうな位水分飛ばした所でさいの目に切ったキュウリ加えて、サッと炒め合わせたら火を止め盛り付けへ
キュウリは実が入ってる物は実の部分捨てて下さい。食べる時のカリカリ食感重視です!
④マヨビーム、白ごま、糸唐辛子を乗せてカボスを絞って完成~♪
かぼちゃとカボスの組み合わせは今回初めてでしたが、ビックリするほどハマってしまったぁ~(ノ´▽`)ノ今日も続けてたべたい位(笑)
たまに入って来るキュウリのカリカリもおいしかったん♪ #簡単・スピード #おやさい