• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/24
  • 102

*たっぷり生ピーマンなナポリタン*

みんなの投稿 (1)
病院の売店にフラフラ行ってみたら、無塩パスタ発見♪わぉ!
ちと、いやとても高いが背に腹は変えられない…即買い(^-^)

ケチャップも減塩醤油より塩分低いんですね~ピックリ!!
間違えた、ビックリ!!


…レシピ…2人前

、無塩パスタ…2人前
、玉ねぎ…1/2個
、魚肉ソーセージ…1本
、ピーマン…2個

1、サラダ油…大さじ1
2、生姜、ニンニク…ひと欠片
3、トマトケチャップ…大さじ3~4
4、カロリーカット…小さじ1/2
5、パスタ茹で汁…おたま1
6、固形ブイヨン…1個

、溶き卵…2個分
、バジル…飾り用

①減塩の為、(1)パスタは塩無しで茹で、(2)卵も味付け無しで好みの固さに焼いておく(3)ピーマンをみじん切りにして青臭味、農薬除去の為分量外の塩小さじ1程度で洗ってしっかり水気を取っておく

②フライパンに玉ねぎ、ソーセージを入れ1でいためる、弱火にして2~6の順に入れ絡めケチャップを作る

③パスタを入れて和えたら盛り付け完成~♡

実はケチャップ計り忘れたので味見して調整してみて下さい。

#定番 #パスタ