SnapDish
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まじか!!
粕は体脂肪と美容にいい?
まじか!!
じゃ、両方一緒に(笑)
【蒟蒻・野菜の下準備】
今回一緒に漬けたのは、
、キュウリ…2本
、カブ…2個
、人参…1本
、大根…200g
、蒟蒻…白と黒1/2枚づつ
キュウリ、カブは半分に、人参、大根は縦に4等分に切って塩をズリズリすり込んで最低半日置いておきます。半日後出て来た水分をしっかり切って漬け床へ
蒟蒻は一枚分を型抜きしました、それから五分ほど塩茹でをして冷めたら漬け床へ
【漬け床】
、粕…300g
、味噌…300g
、砂糖…30g
、塩…20g
混ぜて、味見してみて下さい!甘めが好きな人は砂糖足してね♡
丸1日で食べられます♪が、漬かり具合いはお好みで(^-^)
この漬け床で三回くらいはどんどん漬かります(≧∇≦*)
さらに、塩を足せば更に三回くらい漬けられます!
粕がいいと聞いて、お魚漬けたり粕汁にしたり、粕三昧な日々を送っております(笑)
美しくなったらどうしよ~(笑)
-_-#ウソデス
あ、手作り爪楊枝は100均ビーズをボンドで止めただけでーーーす!
わーーーーーぃ! #低カロリー・ヘルシー #増税対策に!アイディアたっぷり節約料理ネタ #海藻・こんにゃく