SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料具材
豆腐、ボイルえび、青梗菜、椎茸、糸唐辛子
材料スープ
鶏ガラスープ、お酒、醤油、砂糖少し、オイスターソース、塩胡椒、水溶き片栗粉、ごま油
~調理ポイント~
エビはちょうどいい硬さにボイルされてるので火を止める直前に鍋に入れてね♪
ごま油は火を止めてから回し掛けて下さい♪
お豆腐は片栗粉で揚げておくので、スープの具材は油で炒めずになるべくヘルシーに♪
熱々なので火傷に注意!! #低カロリー・ヘルシー #年明けにふさわしいお料理ネタ #豆腐・豆類