• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/03
  • 89

*熱々汲み出し揚げだし豆腐*

みんなの投稿 (1)
スープ事○っと完食、土鍋なので最後まで熱々です(´▽`;)

材料具材
豆腐、ボイルえび、青梗菜、椎茸、糸唐辛子

材料スープ
鶏ガラスープ、お酒、醤油、砂糖少し、オイスターソース、塩胡椒、水溶き片栗粉、ごま油

~調理ポイント~
エビはちょうどいい硬さにボイルされてるので火を止める直前に鍋に入れてね♪
ごま油は火を止めてから回し掛けて下さい♪
お豆腐は片栗粉で揚げておくので、スープの具材は油で炒めずになるべくヘルシーに♪
熱々なので火傷に注意!! #低カロリー・ヘルシー #年明けにふさわしいお料理ネタ #豆腐・豆類