• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/11
  • 94

シチューグラタン♪鶏胸肉のハーブグリルと蒟蒻ステーキ

みんなの投稿 (1)
いつもは牛乳とバター、小麦粉でシチューを作るんですが、娘がCMで見たシチューがたべたいというのでルーを購入。
お鍋いっぱい作りました!

二日目にマカロニを足してグラタンに。
とろけるチーズとパン粉、オリーブオイルをかけトースターで軽く焦げ目を付けました。

市販ルーだと濃いめになるからあまり食べないかもとシチューを少し残し、グラタンは少な目にしたんだけど失敗!
シチューも食べて、グラタンもおかわりだって~(*_*)


後ろのお皿はオリーブオイルとニンニク、ハーブソルトで一晩マリネしておいた鶏胸肉をグリルしたもの。付け合わせはエリンギ。

あとは母ちゃんのローカロリー対策の蒟蒻ステーキ。
こちらは生姜ニンニク醤油とお酒を合わせた漬けダレにつけて焼いてます。

写真はないけどひじき煮もあり。
正月明けで体重調整中なので、頑張らないと!
#あまりものでつくる #正月太りの味方!ダイエットに効く一品ネタ #スープ・汁もの