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手料理
  • 2012/09/05
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あまった焼売の皮で♪蒸ししゃぶテリーヌ

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半端に余った焼売の皮でお洒落にテリーヌ風にしました。キャベツ、オクラは下茹で1分。人参はピーラーで薄く削ぎ、しゃぶしゃぶ用の豚肉には酒、塩麹で下味をつけておきます。

パウンドケーキ用のシリコン型に、キャベツ、焼売の皮、豚肉、人参、オクラ、キャベツ…の順に重ねて入れていき、最後はキャベツで蓋をして形を整えます。
ポイントは焼売の皮とお肉は必ず重ねて入れると肉汁を吸って、焼売の皮が柔らかくなります。

600wで4~5分加熱し、10分蒸らします。

形を崩さないようにカットし、ポン酢や辛子醤油で食べます。

#あまりものでつくる #ごはんがすすむ♪お肉×野菜の定番おかず #おやさい