SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
パウンドケーキ用のシリコン型に、キャベツ、焼売の皮、豚肉、人参、オクラ、キャベツ…の順に重ねて入れていき、最後はキャベツで蓋をして形を整えます。
ポイントは焼売の皮とお肉は必ず重ねて入れると肉汁を吸って、焼売の皮が柔らかくなります。
600wで4~5分加熱し、10分蒸らします。
形を崩さないようにカットし、ポン酢や辛子醤油で食べます。
#あまりものでつくる #ごはんがすすむ♪お肉×野菜の定番おかず #おやさい