• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/10/16
  • 972

アップルパイ

レシピ
材料・調味料
林檎
2個
カステラ
3切れ
パイシート
2枚
砂糖
適量
卵黄
1個
作り方
1
林檎の皮をむき、一口サイズに切る
2
適量の砂糖をまぶし、耐熱でラップをかけレンジで柔らかくなるまでチン
3
パイシートの上にカステラを、小さく切りのせる。その上から柔らかくなった林檎と水分ものせ、パイシートをかぶせる
4
卵黄を塗り、オーブン200度で30分焼く
みんなの投稿 (1)
林檎が好みの物ではなかったので、アップルパイにしてみようと、ふと思い立って作って見ました。
パイシートがあれば、あっというまに出来ちゃいます。
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (54)