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手料理
  • 2015/09/09
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桃のババロア

レシピ
材料・調味料
生クリーム
100cc
牛乳
200cc
砂糖
好みの甘さ
ゼラチン
5g
お湯
50cc
1こ
マーマレードとお湯
どちらも大さじ2杯
作り方
1
ゼラチンをお湯でふやかす。桃の皮をむき、タネをとる。1/2を小さく切り、残り1/2をスライスする。
2
生クリームと砂糖を入れ6分立てにする。牛乳を混ぜ合わせ、ふやかしたゼラチンを混ぜる。
3
2 に小さく切った桃を混ぜ、型に流す。
4
小鍋にマーマレードとお湯を混ぜ、火にかける。スライスした桃を入れ、素早く煮る。
5
ある程度固まったら、スライスした桃をかざり、残った汁を上からかける。
みんなの投稿 (1)
ただ今、実家に身を寄せてのんびり子育てしております。
趣味のお菓子作りをしたいなぁ。と、簡単であんまり材料のかからないスイーツを作る事から初めてみました。

今日は、母が食べたいと言っていたババロアを作ってみました。

ちょうど桃もあったので桃のババロアに決定!!

実は私、ババロアを食べた記憶がない…。
好んで買わないので…。
って事で、テキトーなババロアになります。(笑)

しかも、桃の変色を抑えるレモン汁がない…。( •̣̣̣̣̣̥́௰•̣̣̣̣̣̥̀ )

冷蔵庫と相談して、マーマレードを発見。
マーマレードを使ってなんとかならないかと試行錯誤して作ってみました。

#おもてなし #おかし・デザート
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