• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/01
  • 53

ミルクハース

レシピ
材料・調味料
みんなの投稿 (1)
ほのかに甘いパンです。
家族みんな大好きで、あっという間になくなっちゃいます。

作り方は、ホームベーカリーにパン生地コースで生地を作り、ベンチタイム15分。
好きな形して、強力粉を振るい、クープを入れ二次発酵。
今日は27度だったのでそのままオーブンに入れ乾燥しないように沸騰したお湯をカップに注ぎ、そのカップをオーブンに入れスイッチ入れずにそのまま1時間放置。
倍近く膨れたので、オーブン180度予熱して20〜25分焼いて出来上がり。

とっても簡単なので助かります。
#簡単・スピード #パン・ピザ
もぐもぐ! (2)