• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/30
  • 190

もやしの中華サラダ

レシピ
材料・調味料
もやし
一袋
きゅうり
1本
ハム
4枚
春雨
好きな量
砂糖
大1/2
醤油
大2
大2
ごま油
小2
胡麻
お好みで
作り方
1
もやしはさっと茹でて、冷水で冷まし水気を切る
2
春雨はお湯で戻し、冷まして水気を切り、適当な長さに切る
3
ハム、きゅうりは細切りに
4
☆の材料を混ぜてタレを作る
5
もやし、ハム、きゅうり、春雨を混ぜ、タレで和える
6
冷蔵庫で30分程冷やしながら馴染ませたら出来上がり♪お皿に盛りつけたら、お好みでパラパラ〜と胡麻をかけると見た目もグー👍お好みで茹でたささみを入れても美味しいです
みんなの投稿 (1)
今日は曇っていたのに、とっても暑かったー。
なので、中華サラダでサッパリと♡

今日までテストだったので、娘ちゃんのお弁当はお休み。
明日からまたお弁当で〜す^^;
もぐもぐ! (1)