• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/13
  • 1,106

キャンディケバブの友ホワイトデー♪

レシピ
作り方
1
<ミッキー風キャンディケバブ>クリップしてある3/8を参考に
2
<ダッフィーグミ>ホットレモンで作りました
3
ホットレモン 大2水 大1砂糖 ティースプーン1粉ゼラチン 5g・ゼラチン以外をレンジで20〜30秒温める・温まったらゼラチンを入れてかき混ぜる・好きな型に流して冷蔵庫で20〜30分冷やしたら出来上がり複雑な型の場合、油を少し塗っておくと取り出しやすい
4
<ラムネ>粉砂糖 50gコーンスターチ 10g重曹 小1/3クエン酸 小1/4レモン果汁 小1/2食紅・粉系を全て混ぜる・レモン果汁を加えて混ぜる・小1/4の水で溶いた食紅を入れ混ぜる手でつぶしながら混ぜると綺麗に混ざります。・お好きな型に入れてぎゅーと押します
5
空いた所に更に入れてぎゅーぎゅー押すとこんな感じ
6
パカっとひっくり返すと綺麗な形に
7
丸1日乾燥させたら出来上がり〜
8
マシュマロや、市販のグミも加えて楊枝で刺して、かわいくラッピングしたら出来上がり
みんなの投稿 (1)
息子くんの友チョコのお返し♡

一足早く、昨日みんなに持って行ったよ♪

3/8のミッキー風キャンディケバブ
3/7のラムネ
ダッフィーの型で作ったグミ
これをアレンジして再作成。
かわいくラッピングしたよ♪
疲れた〜^^;

さて。今日はこれから夢の国に行って来まーす♡ #思いを込めて…ホワイトデーに作りたいお料理ネタ