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手料理
  • 2016/02/13
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マシュマロスノーギースのドーナツ♡

レシピ
作り方
1
こちらが本家。HPからお借りしました。
2
ホワイトチョコをレンジの生もの解凍モードで様子を見ながら溶かして、まずはスノーギースのお顔を。使ったのはダイソーのマフィンカップS。2、3ミリの厚さになるようカップに流して冷蔵庫で固める。固まったら、ペリペリ〜と破けば簡単に取れます。
3
本当はドーナツも作りたかったんだけど、面倒くさくなったので数日前に買ったプレーンドーナツを使用。残ったチョコをドーナツの半分に絡めて、クッキングシートの上で放置。室温が高い場合や、早く固めたい時は冷蔵庫へ。
4
チョコが固まるのを待っている間に、スノーギースの体を準備。中サイズのマシュマロが胴体。小サイズのマシュマロが足。そして、小サイズのマシュマロを斜めにカットして、お顔を支える土台にします。胴体と足は、ドーナツとのバランスを見て、長さを調節してもOK。今回は、両方とも少しずつカットしました。カットし断面の形を整えて。ベタベタを利用して接着しました。あ。でもまだここでは接着しません。準備だけ。
5
こんな風に接着しますが、これはドーナツの上でやった方がやりやすいと思います。残ったチョコを接着剤代わりにして、ドーナツの穴の部分にお顔を支える土台を付けた胴体を。バランスを見ながら足を。接着したチョコが固まるまでしばらく放置。その間に、お顔用のチョコを取り出し、お顔を書きます。緊張ーー!
6
お顔が描けたら、接着面に残ったチョコを付けて、お顔をギュッギュッって。お顔のチョコが割れないように注意してね。お顔が滑り落ちて来なければ完成!本家に負けないくらい、かわいく仕上がった〜♡
みんなの投稿 (1)
TDLで売ってる、スノーギースをモチーフにした「ベイクドチョコレートドーナツ」を真似して作ってみた♪

お顔のバランスが難しいけど、あとは簡単!

ラッピングしてバレンタインにプレゼントしても喜ばれそう♡

あまったホワイトチョコをツムツム型に流して、ツムデジのチョコも作ったよ♪
黄色いデコチョコがなかったので、お口が塗れなかったけど、めちゃめちゃかわく仕上がった٩(ˊᗜˋ*)

型抜きしたミッキーマシュマロを浮かべたココアと一緒に召し上がれ〜♡

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