• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/12
  • 1,882

娘ちゃん作友チョコ♡ちょー簡単ロリポップチョコ♡

レシピ
作り方
1
平らな所にクッキングシートを敷き、土台となる鈴カステラの準備百均で売ってるマドラーをさしました
2
板チョコをそれぞれ細かく砕いて、生物解凍モードで様子を見ながら溶かしていくチョコは粗みじんに包丁で切ってから溶かすと時短かもしれないが、洗い物も増えるし切る作業もめんどくさい。って事で、袋に入っている状態でテーブルなどに叩きつけて日頃の恨みつらみを発散( ´艸`)けっこう粉々になりますよ〜♪袋が破れないように注意してね
3
マドラーを刺した鈴カステラに、溶かしたチョコをコーティング素早くチョコスプレーでデコってクッキングシートの上に
4
冷蔵庫に入れて、チョコが固まれば出来上がり〜♡かわいくラッピングしてお友達に配ってね♪
みんなの投稿 (1)
鈴カステラを使ったロリポップチョコ♡
ちょー簡単なので、娘ちゃんが友チョコにと作りました(*゚▽゚ノノ゙☆

鈴カステラに、溶かしたチョコをコーティングしてデコるだけ
小学生のお子ちゃま向きなような気もしますが、うちの娘ちゃんは高校生…( ̄∇ ̄|||)
それでも手際が悪くてどんどんチョコが固まって来るは、ラッピングも「やって〜」の催促。
けっこう手伝いました…
普段、何もやらないくせに、友チョコを作ろうなんて思うのがそもそもの間違いな気がする…(´д`|||) #簡単・スピード #【バレンタイン企画】大好きな人にあげたい♪とっておきのチョコレシピ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)