• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/24
  • 227

居酒屋風‼︎やみつきキャベツ♡

レシピ
材料・調味料
キャベツ
好きなだけ
挽肉(今回は豚ミンチ)
好きなだけ
ごま油
適量
シャンタン
適量
作り方
1
今回ゎベビちゃんのそぼろ丼を作った余りのそぼろを使用しましたー⁽⁽꒰๑˃̶͈̀艸˂̶͈́๑꒱⁾⁾食べかけ写メでごめんなさい⁽⁽꒰๑˃̶͈̀艸˂̶͈́๑꒱⁾⁾
2
キャベツを食べやすい大きさにカットし、ごま油をしいたフライパンでしんなりするまで炒める。
3
キャベツに火が通ったら、そぼろを加えシャンタンを加えて混ぜ混ぜ♪
4
お皿に盛り付け完成です♡
みんなの投稿 (1)
我が家のちびず、コールスローのサラダが大好きなんです!

キャベツの千切りをレンチン加熱して、ハムの千切りとマヨで混ぜ混ぜした簡単なサラダです。

が、芯周辺ゎかたいって食べないんです…。

今日ゎキャベツを一玉買ってきたので、ぜーーーんぶ千切りにして冷凍⁽⁽꒰๑˃̶͈̀艸˂̶͈́๑꒱⁾⁾

芯のまわりが寂しそうだったので、私のお昼ゴハンにしました♡

どっかの居酒屋で食べたやみつきキャベツの味にしたくって⁽⁽꒰๑˃̶͈̀艸˂̶͈́๑꒱⁾⁾

分量があやふやなのゎ測ってないからです꒰✘Д✘◍꒱

今回私がつくった感じだと…

キャベツ一玉の芯周辺に対して

シャンタン 小さじ1/2くらいだと思います♪

お酒が進む味です⁽⁽꒰๑˃̶͈̀艸˂̶͈́๑꒱⁾⁾

いっぱい作ってもペロリですョ〜〜♡