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手料理
  • 2016/07/20
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リベンジ‼︎うさまるパン♡

レシピ
材料・調味料
強力粉
300g
砂糖
20g
3g
1個
牛乳
100g
生クリーム
30g
バター
20g
ドライイースト
3g
お好みの具
適量
食紅緑黄色
付属スプーン半分
作り方
1
浮輪用に食紅の緑と黄色を少量の水で溶いておく。↑これで青になると思ったらならなかった⁽⁽꒰๑˃̶͈̀艸˂̶͈́๑꒱⁾⁾
2
一次発酵までHBにお任せ!したいところだけど、浮輪分を捏ねあがったところでちぎってとり急いで1を混ぜて捏ねる。色が綺麗に捏ねあがったらクッキングシートにくるんでHBに戻して一次発酵!なんてズボラ!⁽⁽꒰๑˃̶͈̀艸˂̶͈́๑꒱⁾⁾
3
ガス抜きしてベンチタイム10分。
4
好きな形に成形。浮輪をつくる。緑の生地を細長く伸ばし、水玉をいれる。
5
裏返して、麺棒で伸ばす。まばらでもオッケー♡
6
チョコチップを一列に並べてとじる。輪っかにする。
7
一気に飛んで成形終わり笑顔にもチョコチップ入り!耳と手ゎ爪楊枝でブスブスして、とれないよぉに!
8
二次発酵。暑いので30度30分。目安は倍まで膨らませます。180度のオーブンで20分焼きました!うさまるゎアルミホイルをかぶせてね♡ちぎりパンらしき、うさまるも作ったよ♡
9
ツヤツヤなバターロール♡バターロールを焼く場合ゎドリールしてね(⑅˃◡˂⑅)
10
うさまるちぎりパンゎ予想以上に膨らんで型パンパンではちきれそうになってました⁽⁽꒰๑˃̶͈̀艸˂̶͈́๑꒱⁾⁾
みんなの投稿 (1)
浮輪うさまるのリベンジ(⑅˃◡˂⑅)

焼き色つかないよぉに見張っていたつもりなのに、今日ゎほんのりついてしまった〜〜꒰✘Д✘◍꒱

中々綺麗に焼けたかな(⑅˃◡˂⑅)

今日ゎ浮輪うさまるがチョコチップ、おデブうさまるちぎりパンがハムチーズで作りました♡