• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/01
  • 3,647

青じそドレッシングパスタ♡

レシピ
材料・調味料
パスタ
100g
ささみ
1本
しめじ
ちょろっと
エリンギ
ちょろっと
青じそドレッシング
適量
ねぎ
好きなだけ
刻み海苔
たっぷり
作り方
1
鍋に水を入れ火にかける。沸騰したら火を止めささみを投入。そして放置。
2
パスタを茹でる。残り1分くらいのとこできのこを投入し一緒に茹でる。
3
ささみをお湯からとりだし、ほぐす。茹で上がったパスタときのこと合体させて青じそドレッシングをかけて絡める。
4
お皿に盛り付けて、ねぎを散らして、刻み海苔をたっぷり乗せれば完成♡
みんなの投稿 (1)
青じそドレッシングパスタを作ろうと思ったけど、ツナがない(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)ささみがあった♡大根おろしは面倒くさいのでやめといてー、冷蔵庫にちょろっと残ってたしめじとエリンギをいれちゃえー٩꒰๑・д・꒱۶♡
ささみはしっとりやわらかでツナより安いし、こっちのほうがうまいかも♬簡単ずぼらメニュー♡ #ずぼらメシ #麺類