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手料理
  • 2016/04/19
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お豆腐でカサ増し♪キノコあんかけハンバーグ♡

レシピ
材料・調味料
合挽き
400グラム位
お豆腐
150グラム
パン粉
大さじ4
1個
片栗粉
大さじ1
醤油
小さじ1
小さじ1
塩コショウ
適量
玉ねぎ
1個
作り方
1
お豆腐はキッチンペーパーに包んでお皿とお茶碗で軽く水切り。多分10分くらいしか置いてない⁽⁽꒰๑˃̶͈̀艸˂̶͈́๑꒱⁾⁾
2
全ての材料を入れて混ぜ混ぜ。挽肉の粘り気が出るまで。
3
今日ゎ俵型に成形しました♡
4
テフロンのフライパンに並べて焼く。表面に焼き目がついたらひっくり返し、フタをして中火でじっくり焼きます。普通のハンバーグと同じ感じね?⁽⁽꒰๑˃̶͈̀艸˂̶͈́๑꒱⁾⁾
5
焼いてる間にキノコのあんかけ。キノコゎ好きなだけ。味付けゎ創作つゆと醤油で。片栗粉1、お水2の割合であんをつくります。私ゎドロドロよりも、とろーんが好きだからお水多めのあんにします♡
みんなの投稿 (1)
お豆腐が賞味期限を迎えていたので入れただけなんだけど…♡(>艸<๑)

まとまるか不安だったので、卵と片栗粉も少し入れました⁽⁽꒰๑˃̶͈̀艸˂̶͈́๑꒱⁾⁾

とっても適当に作りました(்͂ॢᵋ்͂ॢ)フ⁰フ⁰ෆ*

しかし、旦那くんも子供達も美味しいー‼︎

とモリモリ食べてくれました♡

いつもゎ食パン1枚を牛乳に浸して、ふわんとしたハンバーグなんだけど…

こっちのがいいのかな?

覚書程度のレシピです⁽⁽꒰๑˃̶͈̀艸˂̶͈́๑꒱⁾⁾