SnapDish
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ロールケーキの生地が上手く焼けるポイントは
メレンゲの立て方が重要で
出来上がり温度が25度前後になること。
ここを特に気にして作りました。
この意味については2016.11.25のブログに詳細を書いています。
http://s.ameblo.jp/nikonikotaechi309/entry-12222803766.html
メレンゲを三回にグラニュー糖を入れるタイミングも書いてます。
ペコリのレシピは文字制限があるので大まかにレシピを書きました。
ブログのレシピはキャラメルラテフレーバーにて作っています。
卵がLサイズでしたら3個で良いです。
今回はMサイズ4個使用のためソフト感が上がってます。
クリスマスが近づいてきて
うちは息子の誕生日もあるので
ケーキ修行しています😆
あっ!パンも焼いてますよ(笑)
#巻いて巻いて♪巻くとおいしいロール料理ネタ