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手料理
  • 2016/03/04
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【角食部】コーヒーマーブルプルマン

レシピ
材料・調味料
強力粉
280g
ドライイースト
3g
砂糖
20g
3g
蜂蜜
10g
牛乳
190g
バター
20g
インスタントコーヒー+お湯+砂糖
3g+大さじ1+5g
練乳
大さじ1
作り方
1
☆基本生地をこねる。生地を半分分けてコーヒーシロップを混ぜ捏ねる。残り半分には練乳を混ぜ捏ねる。
2
一次発酵 30度くらいで生地が2倍くらいまで発酵させる。フィンガーテスト
3
ガス抜き→丸め→ベンチタイム15分 生地を乾燥させないようにラップをする。
4
成形 2つの生地を伸ばしてくっつけて俵型に成形。ショートニングを塗った型に入れて仕上げ発酵。8割まで蓋もショートニングを塗り蓋をしめる。予熱した190度オーブンで30分焼成。
5
焼成後型を上から少し落として衝撃を与え蒸気抜き。型から出して冷ます。
6
友達から断面図写メきました。
みんなの投稿 (1)
お友達へのプレゼント用コーヒーと練乳で甘いソフトなプルマンに仕上げました。

#思いを込めて…ホワイトデーに作りたいお料理ネタ