SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
甘酸っぱくて美味しい~♪
剥いた皮と一緒に煮ることで、ルビー色になるんですね。着色料を使ってません(*^-^)b
材料
すもも 10こ
砂糖 大さじ5
レモン汁 大さじ1
水 400ccくらい
作り方
すももはキレイに洗ってお尻につまようじで穴をあけて、湯剥きする
皮はとっておく。
剥いたすももと剥いた皮を鍋にいれて砂糖、レモン汁、水を入れて5分くらい煮る
灰汁をとる
火を止めて蓋をして冷めるまでまつ。
冷めたら皮を濾して密閉容器に汁ごと入れて1晩しみこませる。
出来上がり(*´ω`*) #おもてなし #【梅雨のお料理キャンペーン第二弾】じめじめしたこの時期に!さっぱりお料理ネタ #くだもの